Жили-были эль Помодоро, ля Петрушка, ун Укропо и Лос Анчоусос. Каждый считал, что он тут звезда. "Смотрите, какой я большой и красный, спелый и яркий", - говорил эль Помодоро. А ля Петрушка и ун Укропо смеялись над ним: "Зато мы вон какие зелёные и дружные". И только Лос Анчоусос помалкивали, потому что их в банке много было, и выступать особо не приходилось...
Вдруг всё поменялось. Появился Повар, помыл помидор, порезал его на дольки, взял пару веточек укропа и петрушки, покрошил сверху на помидор и, достав из банки анчоусы, красиво разложил их, да так, чтобы было пространство между ними, чтобы видны были все, и получилось диво вкусное, блюдо целое, красивое и яркое.
Тогда понял эль Помодоро, что нет звёзд среди них. И дружно закивали ля Петрушка и ун Укропо, соглашаясь с ним. Тогда почувствовали свободу Лос Анчоусос. А мы с вами получили удивительную закуску, сочную, ароматную и насыщенную. Такое угощение всегда к месту будет, готовится быстро, да и вкусное получается.
Вы только представьте, какое получается удивительное сочетание сладкого томата и нежной зелени, дополненное сильным, брутальным вкусом анчоусов. Пробуйте!
Приятного аппетита!
P.S.: Оля, несу эту вкуснятину на твой
ФМ «Ловись рыбка большая и маленькая! Рыба.Морепродукты.»