Кондитерское

May 21, 2013 18:59


Сегодня выбирала рецепт тортика на Владюкины 7 месяцев и наткнулась на рецепт домашнего овсяного печенья. Овсяное печенье пробовала печь несколько раз, но все получилось оно какое-то сухое и безвкусное. А в данном рецепте есть один "секретный" момент, придающий печенью чудесный вкус и аромат.
Печенье удалось.
Делюсь рецептом



Read more... )

фото, младший

Leave a comment

Comments 8

perlovaja_kasha May 21 2013, 21:22:07 UTC
Традиционный это какой?))

Reply

nadya_dusha May 23 2013, 10:11:15 UTC
Катя очень простой!
1 банка сгущенки, 6 ст ложек муки с горкой,1 яйцо, сода 0,5 ч ложки. Испечь три коржа. Печь лучше поотдельности, а не целиком, а потом разрезая. Промазать коржи сметаной жирной, не жалея. На торт уйдет пачка 500 грамм. Верхний корж так же мажем сметаной и посыпаем тертым шоколадом. И в холодильник часа на три.

Reply


valyonik May 22 2013, 11:13:51 UTC
Маленькие даты стимулируют приготовить что-то вкусненькое:) рецепт украду, может дозрею:):)

Reply

nadya_dusha May 23 2013, 10:11:44 UTC
И не говори) украдывай на здоровье!

Reply


noktak May 23 2013, 04:33:55 UTC
Надя, ты герой)))
Для меня, печь торты каждый месяц - это верх героизма), меня то и без маленького ребенка никакой повод не заставит торты печь, а уж если с малышом, вспоминаю, мне бы только поспать лишнюю свободную минутку - вот было главное желание)

Reply

nadya_dusha May 23 2013, 10:13:30 UTC
Катя, вот совсем все по-другому со вторым!!! Или ребенок другой, или ты сама становишься более организованной плюс куча всяких девайсов на кухне и в виде игрух ребенку. Очень жизнь облегчает и стимулирует на выпечку!))

Reply


noktak May 23 2013, 04:34:49 UTC
А, еще хотела спросить, что такое пуэр?

Reply

nadya_dusha May 23 2013, 10:14:36 UTC
Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá - «чай из Пуэр») - постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации - естественному либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

Reply


Leave a comment

Up