Однажды, месяца два назад, Оля, hrizantema_8, спросила у меня, как я готовлю творог. Всё руки не доходили рассказать. И вот, ура, на повестке дня вкусный творог, такой, каким готовлю его я!
сметану в качестве закваски добавлять надо только в пастеризованное молоко. обычное в тепле скисает и само, молочнокислые бактерии там имеются. продукт, получившийся в результате скисания зовется "простокваша". в целом, вполне употребим и без варки.
главное отличие домашнего творога от заводского - кислотность. на заводе для створаживания применяют сычужный экстракт вместо процесса сквашивания, поэтому кислотность намного ниже, и его гораздо проще есть без сахара.
Да, в пастеризованное. Поскольку покупаю только такое, то упустила упомянуть об этом. Спасибо!)) Мне вот покупной всегда более кислым кажется, а свой вкуснее. Даже ребёнок без подсластитель может кушать, хотя детям, конечно, нравится послаще.)))
Девайс называется шумовка, а творог такой вкусный, но недоделанный. По уму его бы в полотняную тряпочку и подвесить над лоханкой - пусть капает, пока лишняя сыворотка не стечёт) В позднейшие времена вместо полотна стали использовать марлю, что даёт, конечно, красивый рисунок на поверхности, но влияет на скорость капания в ненужном направлении - капать должно медленно и печально)
Бинго! Шумовка!))) Я раньше с тряпочкой возилась, да, с марлечкой. Потом как-то не было времени на это, и оказалось, что шумовкой тоже можно справиться. Хотя, да, тряпочка - это классика.
Comments 53
Reply
Reply
продукт, получившийся в результате скисания зовется "простокваша". в целом, вполне употребим и без варки.
главное отличие домашнего творога от заводского - кислотность. на заводе для створаживания применяют сычужный экстракт вместо процесса сквашивания, поэтому кислотность намного ниже, и его гораздо проще есть без сахара.
Reply
Мне вот покупной всегда более кислым кажется, а свой вкуснее. Даже ребёнок без подсластитель может кушать, хотя детям, конечно, нравится послаще.)))
Reply
По уму его бы в полотняную тряпочку и подвесить над лоханкой - пусть капает, пока лишняя сыворотка не стечёт)
В позднейшие времена вместо полотна стали использовать марлю,
что даёт, конечно, красивый рисунок на поверхности, но влияет на скорость капания в ненужном направлении -
капать должно медленно и печально)
Reply
Я раньше с тряпочкой возилась, да, с марлечкой. Потом как-то не было времени на это, и оказалось, что шумовкой тоже можно справиться. Хотя, да, тряпочка - это классика.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment