хороший рецепт для зимней плотной капусты
раунд Зимние овощи в сообществе Готовим_вместе2 300 гр белокочанной капусты
1/2 моркови (40 гр)
1/2 болгарского красного переца
1/4 ялтинской или белой луковицы
небольшой пучок зелени укропа, петрушки, зелёного лука
5 гр соли или по вкусу
15 гр сахара или по вкусу
25 мл яблочного уксуса
20 мл растительного масла
капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке
перец резать соломкой, лук-полукольцами, мелко порубить зелень
в капусту добавить соль, сахар, уксус
перетереть руками, переложить в сотейник и на среднем огне прогреть 5 мин
капуста осядет и смягчится, но не будет сильно мягкой
добавить остальные овощи, растительное масло, перемешать
оставить настояться на несколько часов
подать присыпав зеленью
возможные варианты этого салата :
- болгарский перец заменить клюквой
- сварить маринад из уксуса, соли, сахара, масла и залить им подготовленные овощи мариноваться ночь
- часть растительного масла заменить майонезом
- добавить оливки
- для любителей остренького добавить острый перчик или черный молотый
рецепт инстаграмм pracooking