морковные и свекольные латкес

Jan 16, 2022 16:50





приятное сочетание овощей и пряностей

раунд Зимние овощи в сообществе Готовим_вместе2



свекольные латкес 3-4 шт

1 чашка натертой свеклы
1 стол лож муки
1/4 чайн лож молотого кумина
1/8 чайн лож молотого кориандра
1/8 чайн лож разрыхлителя
1/4 чайн лож соли
щепотка перца
1/2 яйца

морковные латкес 3-4 шт

1 чашка натертой моркови
1 стол лож муки
1/2 чайн лож тертого свежего имбиря
1/8 чайн лож разрыхлителя
1/4 чайн лож соли
щепотка перца
1/2 яйца
оливковое или топленое масло для обжарки

релиш

1/2 чашки мелко резаного сельдерея, свежего огурца или кислого яблока
1 зелёный лук
1 веточка петрушки
сок и цедра 1/8 лимона
1/2 чайн лож или по вкусу мёда
соль
перец

смешать все составляющие релиша и поставить в холодильник
овощи натереть на крупной тёрке и положить в разные миски
добавить сухие ингредиенты и слегка взбитое яйцо, хорошо перемешать
выложить на сковороду в разогретое масло по 3-4 латки
разровнять и обжарить по 3 мин, на второй стороне жарить под крышкой
подавать тёплыми с релиш
приятное сочетание свеклы с кумином и кориандром, моркови с имбирем
немного экзотичнее по сравнению с картофельными
релиш хорошо дополняет эти латкес

рецепт aynmark по мотивам bonappetit
спасибо, очень вкусно



специи, оладьи, морковь, свекла

Previous post Next post
Up