легкий и удобный суп с лапшой, очень популярный в Корее
раунд корейской кухни в сообществе готовим_вместе2 250 гр тонкой пшеничной лапши
Бульон
1,5 л говяжьего, куриного или овощного бульона
1-2 стол лож соевого соуса (столько, чтобы бульон не стал темным)
соль перец по вкусу
Топпинги основные ( на 4 порции)
1/2 цуккини соломкой
1 маленькая морковь соломкой
3 шляпки грибов тонкими пластинками
1 яйцо
Топпинги дополнительные
- 100 гр говяжьей вырезки тонкими полосками, приправленных
1 чайн лож соевого соуса
1/2 чайн лож кунжутного масла
1/2 чайн лож сахара
1/2 чайн лож давленного чеснока
щепотка чёрного перца
- 100 гр тонко резанного кимчи
1/2 чайн лож кунжутного масла
1/4 чайн лож сахара
- 1/4 листа гим (короткие полоски жареных сушеных водорослей или измельчённых)
- 1/2 зелёного лука резаного
Yangnyeomjang 약염장 (соус)- по желанию
2 стол лож соевого соуса
1чайн лож хлопьев острого перца
1/2 чайн лож кунжутного масла
1/2 чайн лож семян кунжута
1/2 чайн лож давленного чеснока
1 мелко резаный зелёный лук
хорошо перемешать все инградиенты для соуса и отложить
бульон приправить соевым соусом, солью, перцем, держать горячим на малом огне
соломку из кабачков посолить, отложить на 10 мин, отжать жидкость, обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на 1 мин
сдвинуть в сторону, обжарить морковь и грибы 2 мин, соль, перец
яйцо хорошо взбить и обжарить в тонкий блин, свернуть его и тонко нарезать
обжарить говядину 3 мин на среднем огне
лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, слить, сформировать из нее холмик в сервировочной миске
залить лапшу горячим бульоном, красиво разложить понемногу каждой начинки поверх лапши
посыпать зеленым луком и подавать теплым
рецепт koreanbapsang