рыба с креольским соусом

Jan 30, 2022 16:34





креольский соус на томатно-рыбной основе с тимьяном



креольский соус
2 стол лож растительного масла
2 луковицы полукольцами 5 мм
2 сладких перца полосками 5 мм
3 зубчика чеснока
200 гр баночного томатного соуса
1/2 чайн лож сушеного тимьяна или 3 веточки свежего
3 чайн лож винного уксуса
3 чайн лож креольской смеси специй*
соль
перец
1 стак рыбного бульона

2 филе судака или красного окуня
1 чайн лож креольской смеси специй *
мука обвалять рыбу
растительное масло жарить рыбу

острый соус по желанию

обжарить на масле лук, сладкий перец и чеснок до подрумянивания 7 мин
добавить томатный соус, тимьян, бульон, довести до кипения
добавить уксус, соль, перец, специи и тушить 10 мин, накрыть, отставить

перемешать на большой тарелке муку, специи и соль
обсушить полотенцем рыбу, окунуть в мучную смесь с обеих сторон
обжарить рыбу в горячем масле кожей сниз 4 мин
осторожно перевернуть и готовить ещё 2 мин
положить рыбу на тарелку кожей вверх и полить креольским соусом
по желанию подать отдельно острый соус

* креольская смесь специй Эмерила Лагасси (Emeril Lagasse)
2,5 стол лож паприки
2 стол лож соли
2 стол лож сушеного чеснока
1 стол лож чёрного молотого перца
1 стол лож лукового порошка
1 чайн лож кайенского перца
1 стол лож сушеного орегано
1 стол лож сушеного тимьяна

рецепт NYT



рыба, специи, перец, томаты

Previous post Next post
Up