вареные яйца Гьеранджим (계란찜)

Feb 04, 2022 09:28





корейское пикантное блюдо из яиц в микроволновке, очень просто!

раунд корейской кухни в сообществе готовим_вместе2



4 крупных яйца
1 чашка воды или 1/4 чашки на 1 яйцо
1/2 чайн лож соли или рыбного соуса
2 стол лож резаного зелёного лука
1/2+1/2 чайн лож кунжутного или другого растительного масла
1/2 чайн лож семян кунжута по желанию

яйца взбить, процедить через сито или хорошо взбить вилкой до однородной консистенции
влить воду, посолить, добавить зеленый лук
смазать глубокую миску 1/2 чайн лож кунжутного масла, влить яичную смесь
поместить миску с яичной смесью в микроволновку, не накрывать
готовить 2 мин на максимальной мощности, перемешать
готовить 1 мин или пока яйцо не схватится посередине (в рецепте 2 мин)

достать и полить оставшейся 1/2 чайн лож кунжутного масла, посыпать зеленым луком, подавать с рисом

очень быстро и легко готовить, супер технология!
в Корее это популярно на завтрак, обед и ужин как дома, так и в ресторанах
можно приготовить просто с зелёным луком, как у меня, можно добавить нарезанные морковь и/ или цуккини, можно есть с соленой икрой минтая

рецепт koreanbapsang



яйца, кухня Азии, микроволновка

Previous post Next post
Up