жареная говядина пулькоги (불고기)

Feb 06, 2022 15:52





самое популярное корейское блюдо, буквально «огненное мясо», настоящее удовольствие

раунд корейской кухни в сообществе готовим_вместе2



2-3 порции

сладко-соленый маринад для 450 гр говяжьей вырезки

2 зубчика крупно резаного чеснока
3 стол лож соевого соуса
2 стол лож сахара
1 стол лож мёда
1 азиатская или обычная груша или яблоко, натереть на терке
1 стол лож рисового или белого сухого вина
1 стол лож кунжутного масла
3 зелёных лука мелко резаные
1/8 чайн лож молотого чёрного перца

растительное масло для жарки

мясо подморозить чтобы можно было нарезать тонко-ломтиками 2-3 мм
все для соуса смешать и замариновать в нем мясо не менее чем на 3 часа или лучше на ночь
хорошо прогреть в сковороде масло и обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне по 3-5 мин

всыпать в конце семена кунжута и быстро перемешать
можно готовить на гриле или во фритюре

подать, выложив в листья салата, посыпать зелёным луком и есть с рисом
необыкновенно вкусно и просто в приготовлении

рецепт

на будущее отложу рецепт пулькоги из курицы



маринад, кухня Азии, говядина

Previous post Next post
Up