самое популярное корейское блюдо, буквально «огненное мясо», настоящее удовольствие
раунд корейской кухни в сообществе готовим_вместе2 2-3 порции
сладко-соленый маринад для 450 гр говяжьей вырезки
2 зубчика крупно резаного чеснока
3 стол лож соевого соуса
2 стол лож сахара
1 стол лож мёда
1 азиатская или обычная груша или яблоко, натереть на терке
1 стол лож рисового или белого сухого вина
1 стол лож кунжутного масла
3 зелёных лука мелко резаные
1/8 чайн лож молотого чёрного перца
растительное масло для жарки
мясо подморозить чтобы можно было нарезать тонко-ломтиками 2-3 мм
все для соуса смешать и замариновать в нем мясо не менее чем на 3 часа или лучше на ночь
хорошо прогреть в сковороде масло и обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне по 3-5 мин
всыпать в конце семена кунжута и быстро перемешать
можно готовить на гриле или во фритюре
подать, выложив в листья салата, посыпать зелёным луком и есть с рисом
необыкновенно вкусно и просто в приготовлении
рецепт на будущее отложу рецепт
пулькоги из курицы