корни шведской кухни "грава лакс" буквально "погребенный лосось"
раунд «все с виски» в сообществе готовим вместе2
200+ 200 гр филе лосося на коже ( у меня из хвоста рыбы)
30 гр крупной соли
30 мл виски
10 гр сахара
1/2 чайн лож чёрного перца
1 пучок нарезанного укропа
сбрызнуть филе лосося виски
перемешать соль, сахар, перец и укроп
выложить 1/3 сухой смеси в лоток
выложить один кусок филе лосося кожей вниз
распределить 1/3 смеси поверх лосося
выложить второе филе лосося поверх первого, высыпать остатки смеси
накрыть пленкой, положить сверху груз и оставить в холодильнике на ночь
на следующий день слить жидкость и снова поставить в холодильник на 24 часа
снова удалить жидкость, нарезать и наслаждаться
рецепт