Завтрак с блинами

Oct 25, 2010 17:41

Специально для Ларисочки 6apxat_6 в рамках флэшмоба "Семикратный Сюрприз"

В нашей семье есть традиция - завтрак с русскими блинами и египетскими начиками.
Пример одного из таких завтраков предлагаю Вашему вниманию.

Я пеку блины всгда разные, а муж и дети заказывают начинки.

В этот раз блины были
1. С печенью по-александрийски и запеченными перцами

2. С халвой и виноградным вареньем

3. С йогуртом и бананами





Ингредиенты:

1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка меда или коричневого сахара
6 ст.л. теплой воды
450 г пшеничной муки
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан воды
1 стакан молока
оливковое масло для жарки либо добавить 2 ст.л. в тесто

Приготовление:

Смешать дрожжи с медом/сахаром и добавить 6 ст.л. теплой воды. Перемешать и отложить на 10 минут или до образование пузырьков.

Просеить муку, смешать с солью. Слегка взбить яйца, добавить воду,молоко и дрожжевую смесь.
С помощью миксера или венчика перемешать тесто до однородной массы, до консистенции густой сметаны.

Оставить на 1 час. Готовое тесто должно быть покрыто мелкими пузырьками.

Пожарить тонкие блины.

Я обычно использую тефлоновую сковороду, поэтому масло кладу в тесто.

1. Начинка № 1 Печень по-александрийски и печенные перцы



Как приготовить перцы:

Вам понадобится несколько перцев продолговатой формы. Перцы дможно взять как сладкие,так и острые. Помыть перцы, хвостики не отрезать, семена не вычищать.
Положить перцы на хорошо разогретую сковородку без масла. Если у вас электрическая плита, можно просто положить на конфорку плотную фольгу, а на нее выложить перцы.
Обжарить перцы до появления коричневых пятен. Проколоть перцы в нескольких местах, чтобы они "сдувались" и обжаривались равномерно.
Положить перцы в глубокую тарелку и плотно накройте чем-нибудь сверху. Можно замотать их в целлофановый пакет. Дайте им постоять минут 5-10. Это позволит шкурке отойти.
Счистить шкурку ножом. Если вы хорошо обжарили перцы, она сходит легко.
Обильно полить перцы лимонным соком и добавить чуть-чуть оливкового масла.



2. Начинка №2. Халва и виноградное варенье



Халву завернуть в блины и поставить в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы халва расплавилась.
Выложить блины на тарелку и полить виноградным вареньем.

3. Начинка № 3 Йогурт и бананы



Смешать йогурт с медом. Бананы порезать тонкими лепестками.

Бананы завернуть в блин. СВерху полить йогуртом.

Приятного аппетита!

йогурт, халва, банан, варенье, блины, завтрак, печень

Previous post Next post
Up