Специально для Ларисочки
6apxat_6 в рамках флэшмоба "Семикратный Сюрприз"
В нашей семье есть традиция - завтрак с русскими блинами и египетскими начиками.
Пример одного из таких завтраков предлагаю Вашему вниманию.
Я пеку блины всгда разные, а муж и дети заказывают начинки.
В этот раз блины были
1. С печенью по-александрийски и запеченными перцами
2. С халвой и виноградным вареньем
3. С йогуртом и бананами
Ингредиенты:
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка меда или коричневого сахара
6 ст.л. теплой воды
450 г пшеничной муки
щепотка соли
1 яйцо
1 стакан воды
1 стакан молока
оливковое масло для жарки либо добавить 2 ст.л. в тесто
Приготовление:
Смешать дрожжи с медом/сахаром и добавить 6 ст.л. теплой воды. Перемешать и отложить на 10 минут или до образование пузырьков.
Просеить муку, смешать с солью. Слегка взбить яйца, добавить воду,молоко и дрожжевую смесь.
С помощью миксера или венчика перемешать тесто до однородной массы, до консистенции густой сметаны.
Оставить на 1 час. Готовое тесто должно быть покрыто мелкими пузырьками.
Пожарить тонкие блины.
Я обычно использую тефлоновую сковороду, поэтому масло кладу в тесто.
1. Начинка № 1
Печень по-александрийски и печенные перцы
Как приготовить перцы:
Вам понадобится несколько перцев продолговатой формы. Перцы дможно взять как сладкие,так и острые. Помыть перцы, хвостики не отрезать, семена не вычищать.
Положить перцы на хорошо разогретую сковородку без масла. Если у вас электрическая плита, можно просто положить на конфорку плотную фольгу, а на нее выложить перцы.
Обжарить перцы до появления коричневых пятен. Проколоть перцы в нескольких местах, чтобы они "сдувались" и обжаривались равномерно.
Положить перцы в глубокую тарелку и плотно накройте чем-нибудь сверху. Можно замотать их в целлофановый пакет. Дайте им постоять минут 5-10. Это позволит шкурке отойти.
Счистить шкурку ножом. Если вы хорошо обжарили перцы, она сходит легко.
Обильно полить перцы лимонным соком и добавить чуть-чуть оливкового масла.
2. Начинка №2. Халва и
виноградное варенье Халву завернуть в блины и поставить в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы халва расплавилась.
Выложить блины на тарелку и полить виноградным вареньем.
3. Начинка № 3 Йогурт и бананы
Смешать йогурт с медом. Бананы порезать тонкими лепестками.
Бананы завернуть в блин. СВерху полить йогуртом.
Приятного аппетита!