Для Алены
waste_ground в рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :)
Милые девочки, я просто не успеваю для всех готовить. Если можно продлить срок флешмоба, и я обещаю приготовить для всех блюда с любимыми продуктами.
Многие люди слышали об окре, но не имеют ни малейшего представления о том, как ее готовить или какой у нее вкус. Долгое время этот овощ употребляли в пищу только в Египте, Африке, арабских странах и странах Ближнего Востока. На Кипре он известен как "дамские пальчики" (ladies’ fingers) или гамбо (gumbo). Рабы и французские переселенцы привезли его с собой в Америку, где он стал важной частью креольской, качжуньской и юго-западной кухни.
При длительном приготовлении он превосходен для густых супов и жаркого, т.к. его мякоть способствует загущению.
Арабы издавна ели ее с соусом. Черные рабы, доставлявшие окру в Новый Орлеан, где она получила широкое распространение как основной компонент гумбы (блюда из стручкового растения), считали, что она разжигает сексуальный огонь. Окра сейчас популярна на юге Соединенных Штатов, обычно добавляется в тесто. Аюрведа рекомендует мягкую, нежную окру как омолаживающую, тонизирующую и возбуждающую пищу.
Ингредиенты:
500 г бамии (окра), свежей или замороженной
4 помидора, нарезанных
Сок 1 лимона
1/2 чашки сока граната
1 пучок кинзы нарезанный
1/4 чашки оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу
3 зубка чеснока (по желанию)
Приготовление:
Разогреть оливковое масло и обжарить бамию, пока она станет коричневого цвета.
Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить нарезанную кинзу.
Добавить лимонный и гранатовый сок.
Готовить до тех пор, пока бамия не станет мягкой.
Добавить чеснок за 5 минут до окончания приготовления. Это придаст блюду изысканный вкус (если вы не любите чеснок вы можете его не добавлять).
Подать блюдо с белым рисом, лепешками и острым жаренным перцем.
Приятного аппетита!