Булочки с корицей и апельсином

Nov 09, 2010 16:48

Ароматом корицы наполнился дом
И запахло цедрой апельсина.
Стало сразу уютно,хоть дождь за окном
И за это спасибо, Марина !





Ингредиенты:

2 3/4 стакана муки
7 г сухих дрожжей
100 г сметаны
1/4 ч л соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана теплой воды
1.5 ч л ванильного экстракта
4 ст л сахара
30 г растопленного сливочного масла

Начинка:

30 г растопленного сливочного масла
1/2 стакана сахара
цедра 1 крупного апельсина
1 ч л корицы

Глазурь:

50 г сливочного (творожного) сыра
1/4 стакана сахарной пудры
сок 1/2 апельсина
1/2 ч л корицы

Приготовление:

В теплом молоке растворяем 1 ст л сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, добавляем остальной сахар, воду, сметану, масло, ванильный экстракт и размешиваем, добавляем муку с солью и вымешиваем эластичное тесто, оставляем в теплом месте для подхода на 1 час, накрыв пленкой или полотенцем.

Смешиваем для начинки цедру, корицу и сахар.

Раскатываем тесто в прямоугольник, нарезаем на полоски шириной 7 см и длиной 10-15 см. Смазываем маслом, равномерно выкладываем цедру, скатываем рулетики, ставим их в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем при 170 гр 25-30 минут.

Для глазури энергично размешиваем сыр и сахарную пудру, добавляем апельсиновый сок и корицу, выливаем на теплые рулетики.

Приятного аппетита!


корица, апельсин, к чаю, сладкая выпечка, дрожжевое тесто

Previous post Next post
Up