Рецепт от Ранья с Магреба
Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 ст. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
3 ст. ложки сухого молока
1\3 стакана растительного масла
яйцо
соль
кунжут
Начинка
400 г сыр Фета
50 г черный тмин
Приготовление:
Муку высыпать в миску, туда же сухие дрожжи. Потом добавить сухое молоко, яйцо и масло и вымешивать, постепенно добавляя воду ( уходит неполный стакан). Тесто должно получиться пластичным и не прилипающим ни к рукам, ни к миске. Оставляю его подходить на 1-1,5.
Разделить тесто на 2 части и раскатать из каждой большой круг, не очень тонкий.
Каждый круг нарезать на ленты шириной 2,5-3 см. В каждую ленту положить сыр фета, смешанный с черным тмином, а потом соединить края края. Получившиеся "колбаски" я выложить по спирали, начиная от середины в круглую форму, хорошо политую раст.маслом, каждый раз соединяя их одни с другими. Сверху посыпать зернышками кунжута.
Приятного аппетита!