В Египте большое разнообразие овощей, фруктов и бобовых. Такие бобы египтяне едят как мы семечки:) Но я все же предпочитаю их готовить...
Ингредиенты:
700 г мясного фарша
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
300 свежих бобов
3 помидора
1 перец чили
пучок сельдерея
1 ч.л. карри
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприка
соль растительное масло
Приготовление:
Раскалить масло на сковородке, положить специи и перец чили, через несколько секунд добавить мелконарезанный лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Добавить бобы, обжарить в течении 5 минут. Затем положить мелконарезанные помидоры, обжарить в течении 5 минут. Добавить фарш. Обжарить. Затем положить томатную пасту и добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Тушить до тех пор пока бобы не станут мягкими. В конце приготовления добавить мелконарезанный сельдерей.
Подавать с лимоном, рисом и лепешками.
Приятного аппетита!