Вчера, вдохновленная девочками с Кулинарной Лиги, сделала аж два вида мороженого.
Банановое мороженое-это фирменный рецепт моего мужа:)
А еще сделала персиковый щербет
по рецепту rawinrussian, за что ей большое спасибо.
Вот такое фруктовое настроение...
Ингредиенты:
3 спелых банана
3/4 стакана молока
1/3 стакана йогурта (без добавок)
2 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана сахара
1 ч.л. ванилина
Приготовление:
Бананы размять в глубокой миске и смешать с лимонным соком. Затем добавить все ингредиенты к бананам и взбить миксером. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку часа на два. Затем положить охлажденную смесь в блендер, взбить, вылить обратно в форму и поставить в морозильную камеру до полного застывания.
Выложить мороженое в вазочку и украсить лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Персиковый щербет