Полезные лепешки

May 15, 2009 18:40

Много хлеба есть вредно. А иногда хочется. Вот и придумала для себя такие полезные лепешки:)



Ингредиенты:

450 г муки (может понадобиться чуть больше)
200 г манной крупы
100 г овсяных хлопьев
50 г кунжута
20 г черного тмина
2 ст.л. отрубей
1 ст. йогурта (250 мл)
3 ст.л. меда
25 г свежих дрожжей (7 г сухих)
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
150 мл теплой воды

Приготовление:

Положить дрожжи в глубокую посуду, добавить 150 мл теплой воды и 3 ст.л. меда. Поставить в теплое место и оставить до тех пор, пока не появится "шапочка".
Муку, манную крупу, овсяные хлопья, кушжут, черный тмин, отруби, соль положить в глубокую посуду и тщательно перемешать. Затем добавить йогурт и дрожжи. Затем добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится в 2 раза.
Тесто обмять, разделить на 8 равных частей. (Тесто получается липким, поэтому руки желательно смазать растительным маслом) Из каждой части сформировать лепешку, положить на противень, смазанный растительным маслом. Затем оставить на 40-50 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С 15-20 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!



хлеб

Previous post Next post
Up