Гуляш (Goulash) -Египетский Мясной Пирог

Aug 21, 2012 19:39

Это не совсем классический рецепт. Я немного изменила его, сделала фарш более ароматным и сочным.





Ингредиенты:

1 упаковка теста фило (20 листов)
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока, измельченных
1 помидор, мелко нарезанный
1 кг говяжьего фарша
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки кумина
1/2 чайной ложки бахарат
0,5 чашки сыра пармезан, тертого
соль и перец по вкусу

сливочное масло, растопленное для смазывания фило

1 яйцо, взбить
0,5 стакана молока



Приготовление:

Выложить фарш в глубокую миску. Добавить к фаршу натертую на крупной терке луковицу, специи, посолить. Хорошо перемешать. И оставить на 20-30 минут.

Тесто фило разморозить.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лук (оставшуюся луковицу) и чеснок, готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.

Добавить мелко нарезанный помидор. Готовить в течение 3-4 минут.

Добавить говяжий фарш, жарить 10 минут, постоянно помешивая.

Снять с огня, добавить сыр и перемешать. Отложить в сторону, охладить.

Разогреть духовку до 180 ° C.

В форму для выпекания положить 1 лист фило и смазать его сливочным маслом. Затем второй лист, третий, четвертый и пятый. (Можно смазывать маслом каждый лист, но я обычно делаю это через лист -один смазываю другой нет).

На пятый лист выложить 1/3 фарша.

Затем сверху другие пять листов, которые также нужно смазывать маслом.

Затем опять фарш и сверху еще 5 листов.

Затем выложить оставшийся фарш и последние 5 листов (не забывать смазывать листы растопленным сливочным маслом).

Обрезать или загнуть края Фило по размеру формы для выпечки.

Острым ножом разрезать пирог в форме квадратов или ромбов.

Выпекать в течение 5 минут; затем смазать смесью яйца и молока.

Затем продолжить выпекать в течение 30 минут или до золотистого цвета.

Подавать с различными соусами.

Приятного аппетита!



Обычно в жирные блюда я добавляю майоран, растение, букетик из которого древние египтяне дарили в знак восхищения.
Майоран прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Издавна считается, что майоран и жирное блюдо - неразлучные друзья. Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение.

Также к такому пирогу очень хорошо подавать различные овощные салаты. У нас был салат из печенных перцев, помидоров и маринованного лука.

Для ФМ от zoryanchik ПОМИДОР..ПОМИДОР?ПОМИДОР!!



Ингредиенты:

2-3 сладких перца
1 красная луковица
4 помидора
1 ст. ложка лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, или по вкусу.
1 чили перец или по вкусу
Оливковое масло
Соль по вкусу
щепотка майорана

Приготовление:

Лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в дуршлаг и обдать кипятком, затем сразу холодной водой. Добавить уксус, лимонный сок и щепотку майорана. Оставить минут на 20.



Горький перец очистить от семян и перегородок, и нарезать как можно мельче.

Сладкий перец запечь в духовке или на гриле, остудить, очистить и нарезать полосками.

Помидоры нарезать дольками.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить по вкусу. (лук положить в салат вместе с уксусом и лимонным соком).

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!





фарш, несладкая выпечка, мясо, арабская кухня, помидоры, салат, овощи, фило, египетская кухня, перец

Previous post Next post
Up