Как научиться есть китайскими палочками

Sep 09, 2012 17:32

Китайские палочки - это традиционные столовые приборы для еды в Восточной Азии. (Японии, Китая, Вьетнама и Кореи).

Впервые палочки, как столовый прибор появились в Китае, в третьем столетии до нашей эры. В Китае пользоваться палочками при приеме пищи является обычаем и искусством. Для нас же, это кажется чуждым. Зачем есть палочками, когда можно пользоваться вилкой! Но с обычаями не поспоришь.





И если Вы хотите хоть немного приобщиться к древней китайской культуре, то вот правила, которые помогут научиться есть китайскими палочками. Разместите одну палочку так, чтобы толстый её конец лежал на основании Вашего большого пальца, а тонкий конец - на нижней фаланге среднего пальца. Прижмите палочку большим пальцем, чтобы она не съезжала. Теперь возьмите вторую палочку и расположите её между указательным и большим пальцами. Нижними концами палочек постучите о поверхность стола или тарелки, чтобы они были одинаковой длины на концах.

Важно помнить, что нижняя палочка должна оставаться неподвижной. А вот верхней палочкой нужно научиться управлять. Она должна то отдаляться, то соприкасаться с концом нижней палочки. Для начала попробуйте совершать верхней палочкой вращательные движения, а потом попрактикуйтесь выполнять палочками движения щипцов или ножниц, то есть сводить их вместе и разводить. После этого можно попробовать поднимать палочками какие-нибудь мелкие предметы с гладкой поверхности. Через два-три дня попробуйте есть при помощи деревянных палочек. Начните, например, с суши. Они довольно крупные, и захватить их будет гораздо легче, чем рис или лапшу.

Получилось? Если нет, просто улыбнитесь, обязательно получится

п.с. вот картинка как раз про моего мужа. Первый раз в Москве, первый раз в японском ресторане. Помучался минуту и попросил вилку:)))



полезно, интересно

Previous post Next post
Up