Суп имеет сладковатый вкус. Особенно мне нравится этот вкус в сочетании с острым красым перцем. Сладкий картофель, нежные сливки и жгучий перец.
Ингредиенты:
2 больших батата
2 моркови
500 г сливок
0,5 л воды
соль
специи по-вкусу ( у меня красный острый перец)
зелень
Приготовление:
Батат и морковь почистить, порезать и отварить до готовности.
Когда бата и морковь готовы взбить их в блендере со сливками, солью и специями до однородного состояния.
Вылить суп в кастрюлю, добавить 0,5 л воды и довести до кипения.
Подавать, посыпав зеленью.
Для справки: Батат (сладкий картофель) калорийнее обычного картофеля в полтора раза, но зато кальция и железа в батате гораздо больше.