Насыпной Пирог с Грушами

Oct 11, 2012 20:56

Сегодня увидела этот замечательный пирог у Милы. Только у Милы он с яблоками НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, а у меня оказались только груши.
Уж очень захотелось попробывать такой интересный рецепт.

Пирог сочный, нежный.

Советую приготовить обязательно.

Милочка, огромное спасибо!



Ингредиенты:

груши крупные - 5-6 шт;
мука пшеничная - 1 ст;
манная крупа - 1 ст;
сахар - 1 ст;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
корица;
сливочное масло - 100 г
коксовая стружка -5 ст.л.

Приготовление:

Смешать в одной емкости сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Сухую смесь визуально разделить на три части и одну часть выложите в форму.

Помыть груши, очистить от шкурки и от семян, натереть на крупной терке, выложить часть груш поверх сухой смеси в форму.

Сверху снова присыпаем второй частью сухой смеси и поверх нее - натертые груши, и в, заключение высыпаем оставшуюся часть сухой смеси, берем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной терке сверху сухой смеси.

Отправить пирог запекаться в духовку на 40 минут.

За пять минут до готовности вынуть пирог, в емкости смешать немного сахара и корицы и присыпать верх пирога, отправить в духовку.

Готовый пирог остудить, порезать порционно и подать к столу.

При подаче можно положить шарик ванильного мороженого.

ПРиятного аппетита!

груши, к чаю, сладкая выпечка, пирог

Previous post Next post
Up