Сегодня увидела этот замечательный пирог у Милы. Только у Милы он с яблоками
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, а у меня оказались только груши.
Уж очень захотелось попробывать такой интересный рецепт.
Пирог сочный, нежный.
Советую приготовить обязательно.
Милочка, огромное спасибо!
Ингредиенты:
груши крупные - 5-6 шт;
мука пшеничная - 1 ст;
манная крупа - 1 ст;
сахар - 1 ст;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
корица;
сливочное масло - 100 г
коксовая стружка -5 ст.л.
Приготовление:
Смешать в одной емкости сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Сухую смесь визуально разделить на три части и одну часть выложите в форму.
Помыть груши, очистить от шкурки и от семян, натереть на крупной терке, выложить часть груш поверх сухой смеси в форму.
Сверху снова присыпаем второй частью сухой смеси и поверх нее - натертые груши, и в, заключение высыпаем оставшуюся часть сухой смеси, берем из холодильника сливочное масло и натираем на крупной терке сверху сухой смеси.
Отправить пирог запекаться в духовку на 40 минут.
За пять минут до готовности вынуть пирог, в емкости смешать немного сахара и корицы и присыпать верх пирога, отправить в духовку.
Готовый пирог остудить, порезать порционно и подать к столу.
При подаче можно положить шарик ванильного мороженого.
ПРиятного аппетита!