Рис с желтой чечевичей (кошари)

May 18, 2009 07:08

Это моя палочка-выручалочка. Когда нужно что-то быстро приготовить, готовлю этот беспроиграшный вариант.
Этот рис обычно подается с картофелем-фри, яичницей (можно также приготовить шакшуку), арабским салатом из свежих овощей. Обычно у меня это занимает 30 минут. И полноценный обед или ужин готов. Советую попробовать.





2 стакана риса
1 стакан желтой чечевицы (красной)
соль
растительное масло

Желтую чечевицу замочить в холодной воде минут на 20. Предварительно промыть и подсушить 2 стакана риса.На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить рис до золотистого цвета, добавить чечевицу.Перемешать.Залить 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Через 15-20 минут все готово. Такой рис обычно подается яичницей, картофелем фри и салатом из свежих овощей.
Яичницу египтяне предпочитают жарить на сливочном или топленом масле. Вкус получается блее насыщенным.



арабская кухня, рис

Previous post Next post
Up