Арабский овощной салат

May 18, 2009 07:18

Вот без такого овощного салата не обходится ни один прием пищи. Все дело здесь в заправке, ну и острый перец должен тоже присутствовать. Без острого мы никуда:)



Ингредиенты:

3 шт. помидор
2 огрурца
1 сладкий перец
1 острый перец
зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, гаргир, зеленый лук)
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимона (или яблочного уксуса)
оливковое масло
черный перец
соль по вкусу

Приготовление:

Овощи мелко порезать и слегка помять руками до выделения сока. Зелень порезать очень мелко и растереть.
Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи. Заправить салат.

Салат подается к любым блюдам мясным, рыбным. Вкусно также кушать просто с рисом или лепешкой и сыром.

Приятного аппетита!

салат, арабская кухня

Previous post Next post
Up