КЫСТЫБЫИ (Татарская кухня)

May 24, 2009 17:33

Очень вкусно. Кто еще не пробывал -рекомендую.





Рецепт podruga с julirezept.net

Тесто:

600-700 гр муки,
вода или молоко 200-250 гр,
сахар 30 гр,
масло или маргарин 100 гр,
2 яйца,
соль,
сливочное масло для смазывания

Начинка

500 г картофеля
1 луковица
зелень по вкусу
соль
растительное масло

Замесить тесто (крутое), раскатать на тонкие лепешки (диаметром15-20 см).
Жарить на СУХОЙ (Без масла) раскаленной сковороде до румянной корочки с двух сторон.
На ГОРЯЧУЮ лепешку положить на одну половинку круга начинку.
Накрыть второй половинкой, смазать растопленным маслом.

Начинка

Отварить картофель и приготовить картофельное пюре. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порезать. Лук и зелень добавить к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

выпечка, картофель

Previous post Next post
Up