Спагетти с баклажанами и сыром фета

May 27, 2009 13:08




Ингредиенты:

400 г спагетти
2 баклажана
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кориандра
200 г сыра фета
рукола
соль
растительное масло

Для соуса:

6-7 помидоров
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. лимонного сока
зелень кинзы
1/2 ч.л. красного перца
растительное масло

Приготовление:
Баклажаны порезать соломкой, посолить, сложить в глубокую посуду и оставить минут на 30. Чеснок порезать крупными кусками. Разогреть в сковороде масло и обжприть чеснок до золотистого цвета. Добавить баклажаны, обжарить их, затем добавить специи и тушить до готовности. Помидоры и чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть растительное масло и положить чеснок. Обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем добавить мелконарезанные помидоры, лимонный сок, красный перец и посолить по вкусу. Тушить до тех пор пока соус не загустеет. Посолить по вкусу. Когда соус готов, добавить мелконарезанную кинзу. Спагетти отварить. Сыр фета порезать кубиками. На тарелку выложить руколу, затем спегетти, сверху баклажаны и полить томатным соусом. Сверху выложить кусочки сыра.

Приятного аппетита!

спагетти

Previous post Next post
Up