Ингредиенты:
400 г хумуса (нут, турецкий горох)
2-3 ст. л. лимонного сока
7 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. тхины
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. кориандра молотого
1/2 ч.л. кумуна
1 ч.л. паприки
Приготовление:
Хумус замочить на ночь в холодной воде. Затем воду слить, снова залить горох холодной водой и варить до полной мягкости, слить оставшуюся воду. Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Размолоть до состояния однородной массы. Если масса очень густая, добавить воды (консистенция должна быть как густая сметана). Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло.
В зависимости от количества масла хумус получиться более или менее кремистой структуры. Переложить на большое блюдо, украсить целыми бобами, кинзой, посыпать паприкой и поджаренными кедровыми орешками.
Если нет тхины, то можно приготовить кунжутную (тахинную) пасту таким образом: обжарить на сухой сковороде семена кунжута и кумин, после чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.
Приятного аппетита!