Сезон манго все продолжается...
Ингредиенты:
Курица весом 1-1,5 кг
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, нарезанный кубиками
1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
3 зубца чеснока крупно порезанные
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец по вкусу
смесь специй - гвоздика, имбирь, карри
1/3 стакана красного винного уксуса
3 ст.л. меда
сок половины лайма
1/2 стакана томатной пасты
1-2 перца чили, мелконарезанного
1 большое зрелое манго, очищенное и нарезанное кубиками
Приготовление:
Соус:
Разогрейте масло в средней неглубокой сковороде. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, 2-3 минуты. Добавьте болгарский перец, чеснок, соль, черный перец, гвоздику, имбирь, карри и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте уксус, мед, сок лайма и томатный соус, и готовьте в в течение 3-4 минут. Переложите смесь в блендер, добавьте манго, перец чили и взбейте до однородного состояния.
Удалите кожу с курицы и порежте ее на небольшие кусочки. Замаринуйте курицу в манговом соусе и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Разогрейте гриль или духовку, курицу очистите от маринада и выпекайте до готовности.
Манговый соус подайте к курице в соуснике отдельно.
К курице я подавала салат из белой фасоли, помидоров и манго, приправленный оливковым маслом.
Приятного аппетита!