Хлеб с кунжутом и бутерброды с сыром, бастурмой и инжиром

Aug 06, 2009 23:19

Рецепт этого замечательного хлеба я взяла у laperla_foto Юленька, спасибо тебе большое!



Слова автора, фото мое

1 ч. л. сухих дрожжей
400 г муки
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сухого молока
1 ст. л. (15 г) сливочного масла
280 мл воды
1 ст. л. кунжута в тесто и еще кунжут для обсыпки

иногда я не использую сухое молоко, всегда добавляю 1,5 ст. л. сахара.

В этот раз я забыла добавить кунжут в тесто, остальные же ингредиенты сложила в миску, добавила теплую воду и замесила тесто. Тесто получается очень липкое, жидковатое, но если я использую такое кол-во муки при замесе этого хлеба в ХП, то и при ручном замесе я добавлять муку не стала.
Покрыла миску с тестом пленкой и поставила в теплое место.
Через 1,5 часа оно увеличилось в объеме, я его обмяла, снова покрыла миску пленкой и убрала в холодильник.
Тесто подходило в холодильнике в течении 18 часов.
На фото №3 миска с тестом сразу после холодильника, оно увеличилось в объеме примерно в 2 раза.
Для дальнейшей разделки теста мне потребовалось еще 2 (неполные) горсти муки. Выложила тесто из миски, сформировала шар, фото №4 и оставила для расстойки на 30 минут в теплом месте, покрыв пленкой.
Далее так же как и предыдущем рецепте...

Присыпать поверхность мукой, выложить тесто и разделить его на 4 части.
Каждой части придать форму лепешки (я делаю это руками).
Свернуть лепешки в рулеты, как можно плотнее, край защипать.
Положить рулеты швом вниз, смазать водой или молоком и посыпать кунжутом.
Я практически обваливаю в кунжуте и немного вытягиваю рулеты, кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и оставляю на 30 минут в теплом месте (так как в этот раз тесто было из холодильника, то потребовалось больше времени на расстойку, рулеты должны увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, 15-17 минут или до готовности, я проверяю через 10 минут обязательно, иногда (по неизвестной мне причине) хлеб готов и через 12 минут:)

Мои изменения: Я обычно использую свежие дрожжи и развожу их в молоке с сахаром.



Этот хлеб с хрустящий корочкой отлично подходит для будербродов.
Такой вот я сегодня сделала себе на завтрак:)



Хлеб
Бастурма, порезанная тонкими ломтиками
Сыр чеддер, тонко нарезанный
Инжир, порезанный кольцами
Виноград

На тонкий кусок хлеба положить кусок сыра, затем бастурму, инжир и опять сыр.
Положить бутерброд в микроволновую печь на 30-40 сек или в духовой шкаф (пока сыр не расплавиться).
Украсить сверху виноградом.



Приятного аппетита!

хлеб

Previous post Next post
Up