Баклажаны с хумусом

Aug 26, 2009 16:58

Одно из моих любимых блюд египетской кухни.




Ингредиенты:

3 больших баклажана,
400 г хумуса (турецкий горох),
4-5 помидор,
2 ст.л. томатной пасты,
3 зубчика чеснока,
пучок кинзы,
перец чили,
красный перец по вкусу,
1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Если используете сухой хумус, замочите его на ночь. Положить хумус в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.
Мелко порезать помидоры, зелень, перец чили.
Растительное масло налить в кастрюлю положить помидоры, зелень и чили и тушить, добавить 1 ст.ложку уксуса, 2 ст.л. томатной пасты и 2 стакана воды. Посолить соус, добавить красный перец.
Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусками).
Положить обжаренные баклажаны и хумус в соус и тушить 20 мин.
Подавать с лепешками или белым рисом.

Приятного аппетита!

арабская кухня, хумус, баклажан

Previous post Next post
Up