Аеги

Aug 26, 2009 17:19





Принцип - на каждое яйцо - 1 ст.л. муки с горкой.

Ингредиенты:

3 яйца
3 ст.л. муки
2-3 шт. стрелок зеленого лука (крупные)
100 г петрушки
немного свежей мяты (или 1 ст.л. сухой мяты)
1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Взбить яйца с солью миксером, добавить муку, хорошо перемешать. Мелко порезать зелень, добавить перец и корицу, все перемешать.
Разогреть масло в глубокой сковороде (как для фритюра), выкладывать тесто ложкой (я делала небольшие оладушки). Обжаривать до румяности на среднем огне с двух сторон.

К аеги подается тхинный соус, либо соус такой: йогург+лимонный сок+1 долька чеснока+красный перец.

Приятного аппетита!

яйца, арабская кухня

Previous post Next post
Up