Ингредиенты:
1 кг риса basmathi, замоченный в воде в течение 4 часов с кубиками моркови, миндалем и изюмом
1 морковь, мелко нарезанная
100 г миндаля
100 г изюма
1 курица, разрезанная на 12 частей и обмазанная небольшим количеством соли
500 гр спелых помидоров, нарезанных- одна половина кубиками, другая полукольцами
2 свежих зеленых чили,нарезанных
3 ст.л. свежего имбиря натертого и смешанного с чесноком
3 / 4 стакана растительного масла
1 лимон (сок от 1 / 2 лимона для варки риса, вторая половина для курицы либо йогурт)
по 1 / 2 стакана свежей мяты, петрушки и кориандра
1 / 2 стакана йогурта либо лимонный сок
3 ст.л. растопленного топленого масла
Специи:
2 ст. л. порошка кориандра
1 ч. л. порошка чили
1 / 2 ч.л. порошка аниса
1 ч. л. порошка тмина
по 1 ч. л. каждой специи - анис, кардамон, гвоздика
2 палки корицы
5 листьев сушеного лаврового листа
10 шт. шафрана (если имеется)
Приготовление:
Рис
Вскипятите 4 литра воды
Добавьте рис с орехами и варите около 10 минут вместе с пряностями и 2 лавровыми листами.
Добавьте в кастрюлю с рисом сок половины лимона, чтобы рис не был липким.
Посолите по вкусу.
Слейте воду и отложите рис.
Курица
Раскалите растительное масло в воке или глубокой кастрюле.
Добавьте лук и жарьте его до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте лук и отложите.
Положите в туже посуду, где жарился лук, все порошковые специи и обжарьте в течении нескольких секунд.
Добавьте кубики помидоров.
Добавьте курицу.
Когда курица будет почти готова, добавьте смесь чеснока и имбиря.
Хорошо перемешайте, добавьте в 1 / 2 чашки йогурта или другую половину лимонного сока.
Сборка
Достаньте половину курицы из вока.
Положить половину риса на оставшуюся часть курицы в воке.
Затем положите половину зелени, жареный лук и нарезанный дольками помидор.
Повторить процесс с оставшимся рисом, курицей, зеленью, луком и нарезанным помидором.
Посыпать шафраном.
Полить растопленным топленым маслом.
Накрыть вок.
Готовить в духовке при температуре 180C около 40 минут.
Подавать горячим с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!