Цукини, фаршированные рисом и фаршем

Aug 29, 2009 23:31



Ингредиенты:

15 шт. цукини среднего размера
1 морковь
4 шт.помидор
3-4 дольки чеснока
1 луковица
100 г риса
100 г мясного фарша
1/2 перца чили
1 ст.л. уксуса
зелень (по желанию)
3 ст.л. томатной пасты
соль, специи по вкусу

Приготовление:

Цукини почистить, разрезать пополам и вычистить середину.
Лук, чеснок, перец чили, помидоры мелко порезать. Морковь натереть на крепной терке.
Налить в кастрюлю растительное масло. Обжарить лук, чеснок, перец, морковь и помидоры.
Добавить томатную пасту, 100 мл воды, посолить, добавить специи и 1 ст.л. уксуса. Тушить 10-15 минут.
Выложить рис и мясной фарш в глубокую посуду, добавить половину соуса, перемешать.
Полученной массой начинить цукини и плотно уложить в кастрюлю с оставшимся соусом.
Налить воду, так чтобы она слегка покрывала цукини. Тушить 20-25 минут.
Выложить цукини на блюдо, посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

мясо, рис, кабачок

Previous post Next post
Up