Ингредиенты:
1 большой баклажан
1/3 стакана вареного риса с куркумой
1 огурец
15 шт. креветок(очищенные)
кунжут
соль по вкусу
специи по-вкусу
лимонный сок
1 ст.л.оливкового масла
20 г плавленого сыра
Приготовление:
Баклажаны
Очистить баклажан от кожуры, нарезать тонкими полосочками. Посолить и оставить на 40 минут.
Смазать баклажаны оливковым маслом.
В тарелке смешать специи(красный перец, кориандр, орегано), посыпать специями баклажаны с двух сторон и жарить на гриле до готовности.
Рис
Рис варила из расчета 1 стакан - 1,5 стакана воды
Рис промыть холодной водой. В кастрюлю налить растительного масла и как следует разогреть. В разогретое масло положить 1 ч.л.куркумы. Затем добавить рис, посолить. Все как следует перемешать. И обжарить рис в течении 5 мин. Добавить 1,5 стакана воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить рис в течении 20 мин.
Креветки
Креветки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Обмазать креветки специями и солью и обжарить на оливковом масле в течении 5 минут.
Огурец порезать кубиками. Сыр потереть на мелкой терке и перемешать с рисом. В тарелку насыпать кунжут.
Взять полоску баклажана, положить на него немного риса с сыром, сверху маленький кусок огурца и свернуть рулетом. Обвалять рулет в кунжуте, поставить на тарелку, сверху положить обжаренную креветку и сбрызнуть лимонным соком. Тоже самое проделать с оставшимися баклажанами.
Подавать с соевым соусом.
Приятного аппетита!