Катаеф

Sep 19, 2009 23:13

Вот и закончился Рамадан... И сладости, которые мы готовили тоже:)





Ингредиенты:

Тесто

1 ст.л. мелкой манки,
1 стакан муки (манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
1/3 ч.л. дрожжей,
1.3 стакана воды,
1/3 ч.л. соды,
1/2 ч.л. сахара,

или

муки-2 стакана,
манки-1 стакан.,
сахара-3 ст.л.,
соды-1/2 ч.л.,
воды-3 стакана

Начинка

Смесь из любых орехов - фисташки, миндаль, грецкие орехи, фундук, кокосрвая стружка
Кастард или любой другой крем заварной или белковый
Сухофрукты, измельчённые на мясорубке или порубленные.
Цукаты
сыр

Сироп

2 стакана сахара,
1,5 стакана воды,
сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду (1 ч.л.)

Приготовление:

Муку смешать с манкой, сахаром и солью.

Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьёма.

Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать.

Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне.

Каждый блинчик должен быть не больше кофейного блюдца.



Катаеф жарить только с одной стороны, не переворачивать. Поверхность готового катаеф похожа на пчелиные соты, т.е. он весь в дырочках.

Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.

Начиняем катаеф начинкой и старательно защипываем края. Еще я делаю так, защипываю края до половины, затем обжариваю, опускаю в сироп, а только затем наполняю кремом. (на фото можно увидеть оба варианта катаеф)

Жарим на сковородке в растительном масле.

ГОРЯЧИЕ катаеф опускаем в ХОЛОДНЫЙ сироп.

Контраст температур не даёт катаеф размокнуть и оставляет их хрустящими.Дальше вынимаем на отдельное блюдо.

Приятного аппетита!


восточная сладость, арабская кухня, катаеф

Previous post Next post
Up