Ингредиенты:
300 г филе морского гребешка,
150-200 г сыра с голубой плесенью
5-6 ягод клубники
листья салата
криспы
Для соуса
200 г сливок
1 зубок чеснока, мелконарезанный
зелень базилика, мелконарезанная
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу
Приготовление:
Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.
В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и базилик. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.
Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.
Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Добавить сливки, лимонный сок, посолить по вкусу.
Довести до кипения и сразу выключить.
На крисп положить лист салата, а затем чередуя клубнику, гребешок, сыр и т.д.
Сверху полить соусом, в котором готовились гребешки.
Приятного аппетита!