Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
4-5 столовые ложки холодной воды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 яйцо
Начинка:
4 шт. цукини
150 г сыра фета
150 г плавленного сыра
100 г твердого сыра
Приготовление:
Для теста просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Соедините муку со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами или миксером в мелкую крошку.
Добавьте яйцо, перемешайте и замесите тесто.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока формы для выпекания, предварительно смазанной маслом.
Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста и поставьте в холодильник минут на 15.
На тесто положите фольгу, насыпьте сверху сухой фасоли, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут.
Достаньте тесто из духовки, удалите фасоль.
Приготовьте начинку:
В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем порезанные кружочками цукини в течение 5-7 минут. Посолите по вкусу.
Сыр фета нарезать кубиками. Цукини соединить с сыром фета и плавленным сыром. Перемешать.
Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите или натрите на терке твердый сыр.
Выпекайте при температуре 180С 25-30 минут.
Подавайте теплым.
Приятного аппетита!