Ингредиенты:
1 кг стручковой (спаржевой) фасоли, отрезать хвостики
2 -3 ст. л. растительное масла
2 луковицы, мелко нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
5-6 помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу
Приготовление:
Фасоль помыть, отрезать хвостики и порезать на кусочки.
В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок.
Добавить фасоль и обжарить ее вместе с луком и чесноком около 5-7 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
Добавить к фасоли и тушить около 30 минут или до тех пор пока фасоль не станет мягкой. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу.
Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к фасоли, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала фасоль полностью.
Приятного аппетита!