"Эйш-эс-сарайя" - хлеб, живущих во дворце

Aug 01, 2010 12:47



Автор crimchanca с форума http://www.good-cook.ru

"Эйш-эс-сарайя", что означает - хлеб, живущих во дворце.

Ингредиенты:

300 г хлеба для сэндвичей
3 стакана нежирных сливок (20%)
3 ст.л. крахмала (я использовала custard powder. На 3 стакана молока брала 4 ст.л.)

Сироп

1,5 стакана воды
1,5 стакана сахара
1 ст.л. лимонного сока
1ч.л. розовой воды

Приготовление:

Хлеб порезать квадратиками.
Подсушить ломтики в духовке до золотистого цвета с двух сторон, помешивая для равномерной окраски. Затем выложить в форму, у меня получилось 2/3 высоты формы (20x20cm).
Сварить сироп из 1.5 стаканов воды, 1.5 стаканов сахара, сока 1/2 лимона(1 ст.л.). Варить 4-5 минут, в конце добавить 1ч.л. розовой воды, или ванильный сахар.
Горячим сиропом залить сухарики, они не должны плавать в сиропе. Вилкой или лопаточкой придавить хлеб, чтобы он стал плотным и ровным.
3 стакана свежих нежирных сливок (20%), смешать с 3 ст.л. крахмала, сварить густой пудинг, выложить его на хлеб, разровнять, посыпать орехами, цукатами и поставить в холодильник для застывания.
Холодный десерт разрезать на квадраты.
Вместо крахмала можно использовать и custard powder, и кукурузную муку.

Приятного аппетита!

арабская кухня, восточные сладости

Previous post Next post
Up