Бамия (окра) с телятиной

Apr 28, 2009 18:37

Думаю, что неплохо было бы познакомить Вас с национальной египетской кухней.
Начну, пожалуй с этого рецепта...




Ингредиенты:

600 гр бамии (я брала замороженную)
500 гр телятины
3 помидора
3-4 ст.л. томатной пасты
1 ч.л кориандра
1 ч.л. кумина
1 ч.л. паприки
1 перец чили
1 луковица
1 морковь
5-6 крупных зубчика чеснока

Приготовление:

Обжарить куски телятины в кастрюле на растительном масле, положить луковицу и морковь. Налить 1 л воды.
Варить под закрытой крышкой до готовности. В конце варки посолить по вкусу.

Луковицу и морковь достать из бульона и выбросить.

Бамию обжарить на растительном масле и добавить к мясу.
Готовим томатный соус:
- чеснок почистить и мелко покрошить, можно пропустить ч/з пресс.
- перец чили мелко порезать
- помидоры, обдать кипятком и удалить кожицу.
- помидоры с томатной пастой взбить в блендере.

Разогреть растительное масло на сковороде добавить перец чили и специи, через несколько секунд чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить томатную смесь. Доводим соус до кипения и добавляем к мясу и бамии. Проверям бамию на готовность (бамия готовиться 5-10 минут).
Даем покипеть бамии с соусом на среднем огне 5 минут.
Закрываем крышкой и выключаем.

Подавать с рисом и лепешками.

Приятного аппетита!



Next post
Up