А нас пицца с тунцом и пиво, правда безалкогольное:))
И настроение филосовское...
Вот думаю, почему люди используют других людей, а потом их выбрасывают из своей жизни как ненужную вещь... И сразу вот мнение о таких людях изменяется не в лучшую сторону...
А Вы что думаете? Почему так?
А рецепт пиццы, если хотите, напишу
Ингредиенты на 2 пиццы:
Тесто для пиццы:
500 г муки + мука для раскатывания теста
20 г свежих дрожжей (или 2/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
4 ст.л. оливкового масла
теплая вода 200-250 мл
2 банки тунца в масле(150 г)
3-4 крупных помидора
1 перец чили (по желанию)
1 сладкий перец
300-400 г моццареллы
1 ч.л. орегано
соль, черный перец
томатный соус
Приготовление:
Тесто для пиццы:
Смешать дрожжи, сахар и 4 ст. л. теплой воды. Добавить 4 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 200-250 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Помидоры нарезать полукольцами, добавить немного оливкового масла, орегано, посолить, поперчить и перемешать. Моццареллу нарезать тонкими кружками (у меня была "моцарелла для пиццы", уже натертая). Перец и перец чили нарезать мелкими кусочками. Тунец вынуть из масла, размять вилкой.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать диамер примерно 28 см, сделав небольшие бортики по краям.
Тесто смазать томатным соусом, равномерно выложить на тесто моццареллу, сверху разложить помидоры, перец и тунец. Выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!