Свекольник горячий

Apr 30, 2009 23:11



Ингредиенты:

3 шт. свеклы
300 г свекольных листьев
зелень укропа
зелень петрушки
зеленый лук
2-3 яйца
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. лимона
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
2 л воды
растительное масло

Приготовление:

Свеклу очистить, натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, положить в разогретую с маслом кастрюлю, добавить томатную пасту, налить немного воды и и тушить до мягкости. Свекольные листья нарезать и добавить к свекле.
Добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и налить 2 л воды. Когда суп закипит, добавить порезанную зелень и варить еще минут 5.

Сварить яйца вкрутую. Лук зеленый мелко нарезать.

При подаче к столу, в тарелку положить половинку вареного яйца, сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

яйца, свекла, суп

Previous post Next post
Up