Источник рецепта Ингредиенты:
100 г. сыра,
100 г. творога или тофу,
инжир - 6 штук,
10-15 штук винограда
несколько столовых ложек оливкового масла,
Для теста:
2 стакана муки,
примерно полстакана воды
щепотка соли.
Если вы любите мягкое тесто, то вместо воды используйте кефир и щепотку пищевой соды.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для теста без дрожжей смешиваем пшеничную и соль.
Если вы любите достаточно твёрдое тесто, то вливайте в муку только воду. Если хотите сделать пиццу мягкой, то используйте вместо воды кефир. В стакан с кефиром сначала добавьте соду, перемешайте и дайте настояться около 5 минут - в кефире появится большое количество пузырьков. После этого влейте кефир в муку. Замесите крутое тесто так, чтобы оно перестало липнуть к рукам и посуде.
Формируем из теста шар, раскатываем его в тонкий пласт. Берём большую чашку или пиалушку и вырезаем горлышком чашки из теста круги. Это заготовки для мини-пиццы.
Выкладываем заготовки на противень, выложенный бумагой для запекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 5 минут.
Сыр трём на тёрке. Творог или тофу разминаем вилкой, смешиваем с сыром, солим по вкусу. Сбрызгиваем всё оливковым маслом. Выкладываем ложкой эту смесь на заготовки для мини-пиццы.
Плоды инжира нарезаем тонкими ломтиками,виноградины разрезаем пополам и красиво выкладываем поверх каждой мини-пиццы. Ставим в духовку минут на 10 или меньше - пока сыр не начнёт пузыриться.
Горячую мини пиццу можно сразу подавать к столу. Такую мини-пиццу очень удобно есть, поскольку её не нужно нарезать.
Приятного аппетита!