[b]Ингредиенты:[/b]
* 60-100 г риса
* 80 г кураги (размочить, слить воду и нарезать)
* 80 г очищенных орехов (крупно порубить)
* 50 г растопленного сливочного масла
* 8 перепелок
* 2 ст. л. растительного масла
* 100 мл куриного бульона
* зелень для украшения
[u]Для маринада:[/u]
* 2 ст.л. соевого соуса
* 1/2 апельсинового сока
* соль по вкусу
* 1/2 ч.л. корицы
* 1 ст.л. натертого имбиря
* 1/2 ч.л. красного острого перца
[b]Приготовление:[/b]
Перепелки замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса. В маринад добавить1 ст.л. тертого имбиря и 1/2 ч.л. красного острого перца. Мариновать часа два.
Разогреть духовку до 190°C.
Отварить рис в подсоленной воде (10-15 мин.). Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перемешать рис с курагой, орехами, сливочным маслом.
Наполнить рисовой начинкой перепелки. Скрепить отверстия в тушках зубочистками или нитками. Смазать птицу растительным маслом. Переложить в большой глубокий противень для запекания добавить бульон.
Готовить 25-30 мин., чтобы птица хорошо прожарилась.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!