Ингредиенты:
4 ст.л. какао
1 стакан растительного масла
1 стакан молока
1 стакан песка
3 яйца
1 стакан муки
1 пакетик ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. кокосовой стружки
3 банана
фрукты для украшения (у меня виноград,гуава,свежие финики, инжир)
Приготовление:
Взбить в блендере молоко, растительное масло, сахар и какао. Разделить на 2 части. 1 часть перелить в стакан и поставить в холодильник (для пропитки торта).
Взбить белки до образования белой пены, затем постепенно ввести желки, добавить ванилин и оставшуюся шоколадную смесь. Добавить стакан муки, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить кокосовую стружку и еще раз хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму для выпекания.
Бананы порезать кружками, положить на тесто и слегка вдавить.
Выпекать в предварительно при темперитуре 180-200 градусов около 30 мин. Готовность теста проверить деревянной палочкой.
Полить горячий торт, холодным шоколадом, который мы оставили в холодильнике.
Оставить на 3-4 часа в прохладном месте. Торт должен хорошо пропитаться.
Украсить фруктами.
Приятного аппетита!