«Сладкий ФМ» Рисовый пудинг - Роз би лябан
Ингредиенты:
0,5 стакана круглого риса
1,5 литра молока,
0,5 стакана сахара
3 ст.л. кукурузного крахмала
0,5 стакана холодного молока
2 ч.л. розовой воды (классический вариант) или 1 палочка корицы и ванилин на кончике ножа
Приготовление:
0,5 стакана круглого риса промыть.
Залить 1.5 литра молока, добавить 0,5 стакана сахара, палочку корицы и варить, помешивая, до полной готовности риса.
3 ст.л. крахмала развести в 0,5 стакана холодного молока, процедить и вылить в кипящий рис, помешивая.
Проварить до загустения, масса должна быть как очень густая сметана, в конце добавить ванилин.
Пудинг выложить в формочки, посыпать корицей и поставить в холодильник для полного охлаждения.
Подавать холодным прямо в формочке или, если сможете, аккуратно вытряхните на блюдце.
Если Вы готовите с розовой водой, не кладите палочку корицу и ванилин. В конце приготовления добавьте розовую воду и перемешайте.
Приятного аппетита!
====================================================================================
Желе из жимолости
1 пакетик желатина (10 г)
400 мл бутилированной воды
Сахар по вкусу
1 стакан ягод жимолости
Приготовление:
Ягоды размять, залить 200 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Процедить.
Желатин залить 200 мл холодной воды на 10 минут.
Нагреть желатин, все время помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Смешать желатин с соком жимолости.
Залить желе и охладить.
=========================================================================
Как вариант: разложить рисовый пудинг по десертным бокалам (на 1/2 бокала).
Остудить и залить ягодным желе.
Поставить в холодильник на 4 часа.
При подаче украсить кокосовой стружкой или ягодами.