Оранжевое настроение:) 4 сладких блюда из моркови

Sep 08, 2010 16:50

Муж принес 10 кг свежей моркови - вкусной и сладкой. Надо было что-то делать и вот он результат:)





За этот рецепт serafima_by Огромное спасибо!

Джазарие



Ингредиенты:

400 г моркови
400 г сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
ванилин по желанию
1 стакан кокосовой стружки

Приготовление:

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. (В моем случае морковь была настолько свежей, что дала сок буквально через 20 минут)

Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.

Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.

Выключить огонь и дать НЕМНОГО остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.

Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.

Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.

Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками...

Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике.

Приятного аппетита!



==================================================================================
Источник рецепта

Мармеладные дольки



Ингредиенты:

2-3 крупные моркови
1 апельсин
сахар 1:1 к объему моркови и апельсина
лимонная кислота по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на терке "медальками" или нарезать толщиной в 2-3 мм.

Апельсин порезать пополам, выжать насколько возможно сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей - он нам нужен для вкуса и аромата.

Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания проварить около 5 минут.

Выключить оставить до полного остывания. Такую же процедуру провести 3-4 раза.

В последний раз добавить лимонную кислоту по вкусу. Морковь станет прозрачно-янтарной.

Выложить дольки моркови на плоскость, дать им подсохнуть.

Приятного аппетита!

===============================================================================================
Морковно-лаймовое варенье с имбирем



Ингредиенты:

0,5 кг моркови
0,5 кг лаймов/лимонов
1 кг сахара
2 ст.л. свеженатертого имбиря
ваниль по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить.

Лаймы порезать кусочками вместе с кожурой.

Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить имбирь и 1 кг сахара.

Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.

Приятного аппетита!

=========================================================================================

Морковный торт



КОРЖИ:
500 г мелко натертой моркови
1 стакан сахара
1 стакан абрикосового джема
1 стакан растительного масла
4 яйца
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана апельсиновых цукатов
кокосовая стружка и фрукты для оформления

КРЕМ:
4 стакана сахарной пудры
500 г сливочного сыра (cream cheese)
150 размягченного сливочного масла
ванилин по вкусу
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана апельсинового джема

Приготовление:

Коржи:

Смешать сахар и масло.

По одному добавить яйца, хорошо взбивая.

Добавить остальные ингредиенты.

Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 180С около 45 минут.(Формы выстелить пергаментной бумагой).

Крем:

Взбить миксером все ингредиенты.

Сборка:

Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить фруктами. ока торта украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

кокос, имбирь, арабская кухня, сладкая выпечка, джем, грецкий орех, лайм, апельсин, к чаю, торт, морковь

Previous post Next post
Up