Муж принес 10 кг свежей моркови - вкусной и сладкой. Надо было что-то делать и вот он результат:)
За этот
рецепт serafima_by Огромное спасибо!
Джазарие
Ингредиенты:
400 г моркови
400 г сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. гвоздики
ванилин по желанию
1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Засыпать морковь сахаром, перемешать и оставить на ночь, чтобы морковь пустила сок. (В моем случае морковь была настолько свежей, что дала сок буквально через 20 минут)
Варить морковь на минимальном огне, добавив корицу, гвоздику, ванилин и лимонный сок.
Через время морковь станет прозрачной и сироп загустеет.
Выключить огонь и дать НЕМНОГО остыть. На этом этапе добавить измельченные орехи.
Затем, смачивая каждый раз руки в холодной воде, слепить из морковной массы шарики.
Затем сразу же обвалять их в кокосовой стружке и выложить на блюдо на блюдо.
Можно сформировать в виде колбаски и завернуть в фольгу, а когда остынет нарезать кусочками...
Хранить в сухой закрытой посуде. НЕ в холодильнике.
Приятного аппетита!
==================================================================================
Источник рецепта Мармеладные дольки
Ингредиенты:
2-3 крупные моркови
1 апельсин
сахар 1:1 к объему моркови и апельсина
лимонная кислота по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на терке "медальками" или нарезать толщиной в 2-3 мм.
Апельсин порезать пополам, выжать насколько возможно сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей - он нам нужен для вкуса и аромата.
Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания проварить около 5 минут.
Выключить оставить до полного остывания. Такую же процедуру провести 3-4 раза.
В последний раз добавить лимонную кислоту по вкусу. Морковь станет прозрачно-янтарной.
Выложить дольки моркови на плоскость, дать им подсохнуть.
Приятного аппетита!
===============================================================================================
Морковно-лаймовое варенье с имбирем
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
0,5 кг лаймов/лимонов
1 кг сахара
2 ст.л. свеженатертого имбиря
ваниль по вкусу
Приготовление:
Морковь очистить.
Лаймы порезать кусочками вместе с кожурой.
Пропустить морковь и лимоны через мясорубку, добавить имбирь и 1 кг сахара.
Варить, помешивая, 40 минут. В конце варки добавить ванилин. Разложить по баночкам, закатать.
Приятного аппетита!
=========================================================================================
Морковный торт
КОРЖИ:
500 г мелко натертой моркови
1 стакан сахара
1 стакан абрикосового джема
1 стакан растительного масла
4 яйца
3 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
2 ч. л. корицы
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/2 стакана апельсиновых цукатов
кокосовая стружка и фрукты для оформления
КРЕМ:
4 стакана сахарной пудры
500 г сливочного сыра (cream cheese)
150 размягченного сливочного масла
ванилин по вкусу
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1/4 стакана апельсинового джема
Приготовление:
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 180С около 45 минут.(Формы выстелить пергаментной бумагой).
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить фруктами. ока торта украсить кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!