Вообщем, наконец-то хотелось бы внести некоторую ясность по поводу этого супа.
В сетях интернета, не только русских, но и англоговорящих, как правило встречаются рецепты, не имеющие никакого отношения к египетской кухне. Вот этот суп, в частности.
Ful Nabed в переводе с арабского означает пророщенные бобы.
А в рецептах встречается даже чечевица...
На арабских кулинарных форумах под названием Ful Nabed приводится данный рецепт:)
И еще, в египетской кухне мята совершенно не популярна. Очень редко.
Думаю, если это интересно, сделать пост о рецептах египетской кухни из интернета, которые не имеют отношения к египетской кухне вообще:)
Ингредиенты:
* 500 г бобов
* 1 луковица, натертая на терке
* 2 ст.л. растительного или сливочного масла
* 5-6 зубков чеснока, продавленный через чеснокодавилку.
* соль по вкусу
* 1/2 чайной ложки черного перца
* 1/2 чайной ложки красного перца
* 1/2 чайной ложки кумина
* 3 стакана воды или куриного бульона
Приготовление:
Бобы помыть и положить в глубокую миску. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала бобы.
Менять воду 2 раза в день в течение 2-3 дней, пока бобы не прорастут.
Когда бобы готовы, можно готовить суп. Вы можете очистить бобы от кожуры.
Разогреть 1 ст.л. масла в кастрюле добавить лук. Обжарить лук в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавить специи, перемешать.
Добавить бобы воду или бульон, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40-45 минут.
Посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и жарить его до золотистого цвета.
Затем добавить чеснок в суп, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
Суп подавать горячим с лимоном и теплым хлебом, йогуртом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!