Компот из сухих яблок с восточными нотками

Sep 11, 2010 19:30

В Египте сезон яблок май-июнь. Я блоки потрясающе вкусные. Очень ароматные. Из детства.
Последнее время так трудно найти что-то действительно вкусное. В основном покрытые воском яблоки, которые храняться 6 месяцев в холодильнике и не портятся.
Яблоки -одни из моих любимых фруктов, поэтому я и решила засушить пару кг, чтобы продлить удовольствие хоть на чуть-чуть.
Сейчас варю компоты детишкам и вспоминаю те времена, когда сама была маленькая и бабушка сушила яблоки на зиму над газовой плитой и запах детства...





Вымытые яблоки нарежьте небольшими дольками толщиной 5-7 мм.

Противень застелите бумагой для выпечки.

Насыпте на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.

Яблоки сушите 4-6 часов в духовке при температуре 80-85* С когда они потеряют 2/3 влаги и чтобы сухофрукты не подгорели, снижайте температуру до 50-60* С.

Через каждый два часа плоды следует перемешивать.

Готовые сухофрукты должны получиться мягкими и эластичными (не раздавливаться от нажима пальцев).

На солнце сушка яблок и груш происходит в течение 7 дней.
Собственно я сушу яблоки на солнце. Благо климат позволяет:)



Компот из сухих яблок

Ингредиенты:

1-1,5 сухих яблок
5 л воды
1 палочка корицы
5 коробочек кардамона
3 см имбиря, нарезанного тонкими кругами
корица молотая для сервировки

*Сахар я обычно не добавляю, а при подаче добавляю мед по вкусу.

Приготовление:

Возьмите сухие яблоки, залейте водой и оставьте примерно на час, чтобы они размокли.

Затем поставьте на огонь, добавьте корицу, кардамон и имбирь и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими примерно 15-20 минут.

Подавайте компот, добавив мед по вкусу и посыпав корицей.

Приятного аппетита!

корица, мед, кардамон, имбирь, напиток, яблоки

Previous post Next post
Up