В Египте сезон яблок май-июнь. Я блоки потрясающе вкусные. Очень ароматные. Из детства.
Последнее время так трудно найти что-то действительно вкусное. В основном покрытые воском яблоки, которые храняться 6 месяцев в холодильнике и не портятся.
Яблоки -одни из моих любимых фруктов, поэтому я и решила засушить пару кг, чтобы продлить удовольствие хоть на чуть-чуть.
Сейчас варю компоты детишкам и вспоминаю те времена, когда сама была маленькая и бабушка сушила яблоки на зиму над газовой плитой и запах детства...
Вымытые яблоки нарежьте небольшими дольками толщиной 5-7 мм.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Насыпте на него яблоки. Чем меньше слоёв яблок насыпано на противень, тем быстрее и качественнее будет происходить сушка.
Яблоки сушите 4-6 часов в духовке при температуре 80-85* С когда они потеряют 2/3 влаги и чтобы сухофрукты не подгорели, снижайте температуру до 50-60* С.
Через каждый два часа плоды следует перемешивать.
Готовые сухофрукты должны получиться мягкими и эластичными (не раздавливаться от нажима пальцев).
На солнце сушка яблок и груш происходит в течение 7 дней.
Собственно я сушу яблоки на солнце. Благо климат позволяет:)
Компот из сухих яблок
Ингредиенты:
1-1,5 сухих яблок
5 л воды
1 палочка корицы
5 коробочек кардамона
3 см имбиря, нарезанного тонкими кругами
корица молотая для сервировки
*Сахар я обычно не добавляю, а при подаче добавляю мед по вкусу.
Приготовление:
Возьмите сухие яблоки, залейте водой и оставьте примерно на час, чтобы они размокли.
Затем поставьте на огонь, добавьте корицу, кардамон и имбирь и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими примерно 15-20 минут.
Подавайте компот, добавив мед по вкусу и посыпав корицей.
Приятного аппетита!