Самбуса домашняя с сырной начинкой

Sep 13, 2010 18:06

Недавно увидела в супермакете самбусу (совсем про нее забыла) и решила приготовить. Обычно я ее готовлю с тестом фило, но его, как назло не оказалось. Так что тесто домашнее.
Муж не любит сочетание тесто-мясо, а сыр в нашей семье очень уважают.
И один очень хороший человечек попросил пошаговый рецепт (как же можно отказать:).
Давно столько времени я не проводила на кухне, оказывается пошаговые рецепты -это большой труд.
Всем, кто делает пошагово большой респект:)

Да еще сегодня мелкому сделали прививку -кричит весь день, ножка опухла и болит:(

Надеюсь, все же, что не зря старалась...

С любовью,



Ингредиенты:

Пресное тесто простое:



* 1 кг муки
* 2 стакана воды
* 2 чайные ложки соли
* сливочное или топленое масло (для египтян -самна)

Начинка:



* 120 г. крем-чиза или 6 плавленных сырков (треугольных)
* 1 / 2 красного сладкого лука, мелко нарезанного
* 2 зубка чеснока, измельченного
* 300 г сыра фета
* 150 г сыра моцарелла; тертого
* 2 столовые ложки молока
* 3 небольшие моркови, тертые на мелкой терке
* 3 ст. л. кинзы; мелко нарезанной

* Растительно масло для жарки

Приготовление:

Замесить тесто в глубокой чашке (фарфоровой, глиняной, эмалированной, стеклянной), а не на доске.
В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать.



После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин.



Раскатать тесто в большой корж, густо смазать корж сливочным или топленым маслом и скатать его в "колбаску". Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски")



Каждый кусочек у меня получился примерно с гречкий орех (вес около 50 г).



Перемешать все ингредиенты для начинки.



Раскатать каждый кусочек скалкой (если хотите, чтобы все самбусики были одного размера, нужно вырезать стаканом ровный круг (у меня 9 см)). В центр каждого круга положить 1 ч.л. начинки.



Слепить из каждого кружочка треугольник. Плотно защипать края, так как сырная начинка очень коварная:)



Во фритюрнице/глубокой сковороде/кастрюле раскалить растительное масло и обжарить самбусу до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и...наслаждаться.



Приятного аппетита!

тесто без дрожжей, фритюр, арабская кухня, пошагово, сыр, самбуса

Previous post Next post
Up