Недавно увидела в супермакете самбусу (совсем про нее забыла) и решила приготовить. Обычно я ее готовлю с тестом фило, но его, как назло не оказалось. Так что тесто домашнее.
Муж не любит сочетание тесто-мясо, а сыр в нашей семье очень уважают.
И один очень хороший человечек попросил пошаговый рецепт (как же можно отказать:).
Давно столько времени я не проводила на кухне, оказывается пошаговые рецепты -это большой труд.
Всем, кто делает пошагово большой респект:)
Да еще сегодня мелкому сделали прививку -кричит весь день, ножка опухла и болит:(
Надеюсь, все же, что не зря старалась...
С любовью,
Ингредиенты:
Пресное тесто простое:
* 1 кг муки
* 2 стакана воды
* 2 чайные ложки соли
* сливочное или топленое масло (для египтян -самна)
Начинка:
* 120 г. крем-чиза или 6 плавленных сырков (треугольных)
* 1 / 2 красного сладкого лука, мелко нарезанного
* 2 зубка чеснока, измельченного
* 300 г сыра фета
* 150 г сыра моцарелла; тертого
* 2 столовые ложки молока
* 3 небольшие моркови, тертые на мелкой терке
* 3 ст. л. кинзы; мелко нарезанной
* Растительно масло для жарки
Приготовление:
Замесить тесто в глубокой чашке (фарфоровой, глиняной, эмалированной, стеклянной), а не на доске.
В воде растворить соль, затем добавлять постепенно муку и воду и равномерно перемешивать.
После этого тесто несколько раз обмять на доске, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать полежать 15-20 мин.
Раскатать тесто в большой корж, густо смазать корж сливочным или топленым маслом и скатать его в "колбаску". Затем режем "колбаску" на кусочки примерно 4 см (зависит от толщины "колбаски")
Каждый кусочек у меня получился примерно с гречкий орех (вес около 50 г).
Перемешать все ингредиенты для начинки.
Раскатать каждый кусочек скалкой (если хотите, чтобы все самбусики были одного размера, нужно вырезать стаканом ровный круг (у меня 9 см)). В центр каждого круга положить 1 ч.л. начинки.
Слепить из каждого кружочка треугольник. Плотно защипать края, так как сырная начинка очень коварная:)
Во фритюрнице/глубокой сковороде/кастрюле раскалить растительное масло и обжарить самбусу до золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и...наслаждаться.
Приятного аппетита!