Один из любимых завтраков нашей семьи. Мы очень любим всякие дипы с хрустящим хлебом
Так что сегодня было следующее
Дип из сыра фета с грецкими орехами
Гренки с карри
Ромашковый чай
С любовью,
Дип из сыра фета с грецкими орехами
Ингредиенты:
250г сыра Фетта
1 стакан грецких орехов
6 ст.л. натурального йогурта
0,5 чашки зелени петрушки, мелко нарезанной
Сок половины лимона
2-3 ст.л. оливкового масла
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить орехи на скоророде в течение 10 минут, постоянно помешивая. Измельчить.
2. Взбить Фетта и йогурт, лимонный сок,1-2 ст.л. оливкового масла миксером до однородной массы.
3. Добавить зелень и грецкие орехи. Хорошо перемешать.
4. Выложить на тарелку, посыпать перцем и полить оставшимся оливковым маслом.
5. Подавать с хрустящим свежим хлебом или гренками.
Гренки с карри
Ингредиенты:
Тонкая лепешка или лаваш
1 ст.л. оливкового масла
0,5-1 ч.л. карри
Приготовление:
1. Разрезать лепешку или лаваш на небольшие куски.
2. Разогреть масло на сковороде, добавить карри и положить кусочки лепешки.
3. Обжаривать примерно по 1 минуте с каждой стороны.
4. Выложить гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Ромашковый чай
Ингредиенты:
2 полные чайные ложки высушенных корзинок аптечной ромашки на 1 стакан крутого кипятка.
Приготовление:
1. Настоять чай 20-30 минут, процедить.
2. Добавить сахар или мед по вкусу.
Приятного аппетита!